Facendo scorrere le dita sulla mappa, la Provenza, antica regione francese, si incontra percorrendo strade e colline verso sud est, cercando tra i boschi secolari d’olivi, le pianure saline della Camargue e le distese sconfinate di lavanda.
Un rifugio appartato e silenzioso, rivelatore di un passato denso di vissuto, non potrebbe trovare terra migliore di questa per mettere radici. Il tempo, qui, sembra essersi fermato. Tende leggere mosse dal vento accarezzano pavimenti su cui i passi, lenti, muovono dall’interno accogliente e luminoso al giardino raccolto e soleggiato, concepito come una naturale estensione della casa verso l’outdoor.


Pochi arredi di famiglia, qualche morbido imbottito vestito di tessuti naturali e una ricca collezione di oggetti di design, capaci di traslare l’immagine e la concretezza del luogo dal passato al presente, sono racchiusi da un involucro di superfici luminose, comunicative alla vista e al tatto, che giocano alternativamente con il tono su tono e con i contrasti.
Lo spazio della casa, in perfetto equilibrio e armonia nelle sue parti, è percepibile di angolo in angolo come un insieme di piccole scenografie, che inquadrano e valorizzano gli ambiti del quotidiano.
La texture che disegna l’involucro di pareti e pavimenti e scatena un gioco leggero di luci e ombre rivela a una vista ravvicinata e attenta l’ispirazione a un materiale dalla natura intima e profonda: il cemento.


Si ispira a questo materiale il gres porcellanato della collezione Stratford di Ragno utilizzato ampiamente in questa dimora, sia in continuità cromatica tra gli spazi domestici sia a contrasto per soluzioni decorative dalla forte personalità.
A pavimento nella sala da pranzo e nell’ampio soggiorno troviamo il grande formato 120x120 Stratford White, una soluzione minimale e al contempo raffinata che dona grande luminosità agli ambienti.  Nota di accento sulla parete del camino, interamente decorata con il Mosaico Stratford Blue 30x30 cm. 


Nella camera patronale, un drappo prezioso arricchisce la testata del letto con l’utilizzo del pannello Prive White 120x120 dalle trame floreali e botaniche in abbinamento al rivestimento, sempre in gres, nei toni del blu di Stratford, perfettamente coordinati con tessili e arredi.  A pavimento le lunghe doghe in gres effetto legno della collezione Woodsense, scelta nel colore Marrone, donano calore e armonia all’ambiente.
All’esterno, infine, è stata scelta la collezione Stratford 60x120cm nella versione strutturata e nel colore White per il patio e quella a forte spessore, 2 cm, nel colore Clay per la zona piscina.

  • Ristrutturare un rifugio con il grès porcellanato - 1
  • Ristrutturare un rifugio con il grès porcellanato - 2
  • Ristrutturare un rifugio con il grès porcellanato - 3
  • Ristrutturare un rifugio con il grès porcellanato - 4
  • Ristrutturare un rifugio con il grès porcellanato - 5
  • Ristrutturare un rifugio con il grès porcellanato - 6
  • Ristrutturare un rifugio con il grès porcellanato - 7
  • Ristrutturare un rifugio con il grès porcellanato - 8

Collezioni correlate